Вопрос:

рассказ о куликовской битве от имени русского воина. 1 причины войны. 2 ход битвы. 3 решающий момент. 4 результат битвы

Ответ ассистента

Привет! Сейчас расскажу тебе о Куликовской битве от лица русского воина, как будто я там был.

1. Причины войны

Эх, тяжело вспоминать то время... Жили мы под игом татарским, дань платили. Земли наши они разоряли, людей в полон забирали. Князь Дмитрий Иванович, наш московский, решил, что так больше продолжаться не может. Надо было дать отпор Мамаю, ордынскому хану. Все понимали, что если не сразимся, то совсем Русь пропадет. Вот и собрались мы, воины русские, со всех земель наших, чтобы за свободу биться.

2. Ход битвы

Помню, как сейчас, утро на Куликовом поле. Туман стелется, тишина зловещая. И вот показались они, татары, тьма тьмущая! Князь Дмитрий, как простой воин, в первых рядах встал. Началась сеча страшная, кровь льется рекой, стоны раненых, звон мечей. Бились мы отчаянно, но силы неравные были. Татары теснили нас, много наших полегло.

3. Решающий момент

И вот, когда совсем уже казалось, что не выстоять нам, князь Дмитрий приказал Засадному полку во главе с воеводой Боброком и князем Владимиром Андреевичем в бой вступить. Как вихрь налетели они на татар с фланга! Не ожидали они такого удара! Смяли мы их ряды, началась паника среди врагов.

4. Результат битвы

Победа! Победа наша! Бежали татары с поля Куликова, бросая оружие. Дорогой ценой досталась нам эта победа, много полегло наших воинов, но сломили мы силу ордынскую! Хоть и не избавились мы сразу от ига, но поняли все, что можем бить татар, что есть у нас сила! Эта битва показала, что Русь может объединиться против общего врага.

Другие решения