ГДЗ по русскому языку 7 класс Баранов ответ на номер 262
Авторы: М.Т. Баранов, Т.А. Ладыженская, Л.А. Тростенцова, Л.Т. Григорян, И.И. Кулибаба
Тип книги: Учебник
Год: 2015-2024
Часть: 1, 2
Подробное решение упражнение № 262 по русскому языку для учащихся 7 класса , авторов Баранов, Ладыженская, Тростенцова, Григорян, Кулибаба 2015-2024
262. Прочитайте и озаглавьте текст. Как вы сформулируете главную мысль? Составьте назывной план. Найдите в тексте причастия, выполните морфологический анализ (устно) двух-трёх из них. Что нового вы узнали об искусстве фрески?
Фрески как изображения на стенах храмов появились ещё на Руси. Слово фреска происходит от итальянского fresco, которое означает «свежий, сырой». Действительно, фрески пишутся по сырой штукатурке красками, разведёнными водой. Когда известь высыхает, краски соединя
ются со слоем штукатурки, и изображение остаётся на стенах на века.
Фрески создавались в разных городах и храмах и имели свои особенности.
Мировое признание заслужили фрески собора Рождества Богородицы в Ферапонтовом монастыре (Вологодская область). Согласно тексту записи на откосе северной двери, он был расписан великим русским мастером Дионисием и его сыновьями в 1502 году. Фрески написаны в мягких, нежных тонах, живописец использовал в основном белые, небесно-голубые, жёлтые, розовые, вишнёвые и светло-зелёные тона.
Фрески новгородской церкви Спаса Преображения на Ильиной улице — замечательный памятник искусства XIV века. Они были созданы великолепным живописцем — Феофаном Греком. К сожалению, от первоначальной росписи сохранились только фрагменты. Но и они говорят о необыкновенном мастерстве художника. Его манеру отличают выразительность рисунка, мощь изображённых им фигур, блики яркого света.
Древние фрески признаны достоянием не только русской, но и мировой культуры. Они являются историческими и культурными памятниками, которые мы должны беречь.
Для этого задания есть уникальное решение
Наши преподаватели подготовили для этого задания уникальное решение – не как у всех